EntrevistasHistorias

Las historias tras ‘Invencibles’ (XV) | Olga Ibarra: «Durante el proceso, es importante salir de casa y socializar»

Con plaza en Hostelería y Turismo, Olga Ibarra cumplía un sueño: «Decidí opositar porque yo hice la carrera de Turismo no tenía muy claro a lo que me quería dedicar; salí y me puse a trabajar en Hoteles, que es un trabajo bonito pero en el que no me veía toda la vida. Luego, vi que existía la rama de Hostelería para la FP, así que hice el máster de docencia y me enfoqué en conseguir la plaza». En julio de 2021, con la plaza obtenida, se acordaba de los grandes escollos que había tenido que superar para conseguirla: «Un momento especialmente duro fue cuando me enteré de que este año no sacaban plazas de Hostelería en Andalucía. Vi que me tenía que ir a otro comunidad. Fue un shock. Luego, hubo otros golpes, la pandemia…pero el primero no me lo esperaba»

La importancia de acudir a la academia

Cuando le preguntamos a Olga por la academia, nos recuerda la importancia que tiene en el proceso. «Yo quería ir a una academia: no es solo el trato, muy bueno desde recepción hasta limpieza, sino también salir de tu casa, que es superimportante y socializar. Te da un orden y te da seguridad. Ha merecido la pena. Te dan leyes e información específica de la comunidad en la que te vas a presentar; facilidades».

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.